美味しさの秘訣

『自然農法』

自然農法とは、自然と共存共生し、稲の生命力を最大に発揮させ、
バクテリアがお米を育てる農法です。
多収穫、良食味のお米が収穫できる農法です。
ミネラルやアミノ酸も大変に濃いお米です。
雑草も抑制するので豊かな土壌になります。
ドジョウやメダカやタニシなど自然の小動物や藻が生息する豊かな田んぼです。

生きてる田んぼで

生きてる米をつくる

新潟県南魚沼地区は、米処、酒処、そして雪処です。木々、沢、そして田んぼも雪の下で約5ヶ月眠ります。

この雪解け水には

多くのミネラルを

含みます。

窒素、酸素、炭素、水素は、私達の体になくてはならないものです。

そして、南魚沼地区特有の気温差が米の粘りとツヤを作ります。

雪解け水に恵まれ、地区特有の気温、温度に助けてもらい、自然が育てた田んぼでコシヒカリを作りました。

是非、一度

食べてみて下さい

違いがわかるはずです

カエル、タニシ、アメンボが多く育つ田んぼ。
それが生きている田んぼです。
生きている田んぼで生きている米を作る。
それをモットーに今日も私達は南魚沼産のコシヒカリを作っています。

『玄米』も人気です。